Долг

Алена Рябинина
 И жизни нет,  и смерти нет,
 Однообразный серый цвет.
 Но в ожиданье светлых дней
 Нам хочется всего сильней
 Объятий нежных и тепла
 Друзей, сидящих вкруг стола.
 Где абажур, так ярко-жёлт,
 Означит счастья эпизод.
 Увидеть снега чистоту,
 Настроить сердца частоту,
 Презрев, что мир жесток и  зол,
 Отдать любви взаимной долг.