Ноябрь

Тамара Шумейко
Как холодно… Очередной ноябрь
Несёт в себе предчувствие потери,
И всё идёт неправильно, но я
Нет, я пока в предчувствия не верю.

Промозглый воздух давит и горчит.
И слёзы по щекам ползут несмело,
Да что в них толку: плачь, не плачь, кричи –
До горести твоей нет миру дела.

Уйти бы от всего…  Бреду себе,
Как раньше в церковь шли по воскресеньям.
Но  нет той церкви, и в пустой ходьбе
Ни помощи, ни смысла, ни спасенья.

Как света мало – и всему назло,
Взобравшись на хромую табуретку,
Всё тру и тру оконное стекло…
Жаль, солнце по ночам бывает редко.