Снежинки

Алекс Витман
Кружили в хаосе снежинки
Весёлый танец беззаботный.
И в этой нежной паутинке
Я видел музы образ тёплый.

И вот они, земли коснувшись,
Легли узорным одеялом.
Деревья, на зиму заснувши,
Как будто обернулись в саван.

Красив и славен путь их с неба.
Полёт на землю незабвенен.
Эх, полетать бы с ними мне бы.
Их танец прост и откровенен.

Не верен каждый шаг, как будто.
Куда? Зачем? Они не знают.
Летят, летят ежеминутно.
Ложатся и лежат, не тают.

Ты так же, как и я, влюблённо
Глядишь на них и млеешь взглядом.
Они кружат заворожённо.
Ложась под ноги с нами рядом.

И каждая из них, как нимфа,
Взмахнув крылами, тихо кружит.
И в каждой строчке будет рифма,
Пока их ветер мирно вьюжит.