Вариации на тему психолога В. Леви

Евграф Саввич Вухан
Очень сладок наркоз бездуховности,
хоть тошнит от него по утрам,
между снами и завтраком бодрости
возникает вопрос: "что я сам"?

Пустота, отразившая зеркало,
будто молнией мозг обожгла -
вот те раз! Я-то думал...До смеха ли
коли слеп третий, внутренний глаз?

В руки духа возьми члены-органы,
к"ненавижу!"сосуды зажми,
объяви: равнодушие продано,
покупаю спокойствия миг.

Быть здоровым не просто: ответственность!
Вот больным - и любовь, и уход.
Но плевки, даже в сторону вечности,
человеку совсем не идёт.

Стой, родившийся с духом характер,
ты же лучше всех генных программ!
Потерпи до последнего акта
жизни, знаю - ты добр по утрам!

Удивись благородным смущением
и чужих не разменивай бед.
Цельным будь на пороге служения,
застыдившись порока в себе.

Очень сладок наркоз бездуховности
одиночек в пустыне людской.
Вместе - сумма огромная бодрости,
бег на месте. За упокой.
14.02.1986