Любви живительный росток

Игорь Шептухин
Один... Тоскою сердце гложет,
Хоть рядом сказочный Каир...
У нас с тобой одно и тоже -
Одна разлука на двоих.

Любовь зависла в межсезонье,
Оставшись с ним наедине.
Умчались вдаль за горизонты
Слова, что тЫ шептала мне.

На сЕрдце муторно и голо,
Забрёл куда-то на пустырь.
Привычным стал постельный холод -
Давным-давно не снишься ты.

Уйдя от питерских метелей
В тепло египетской зимы,
Как клячи тащатся недели...
О нас с тобой забыли мы...

... Дожить хотя бы до июня,
Чтоб кровь рванула на простор.
А там, глядишь, опять проклюнет
Любви живительный росток...


Изображение взято из интернета