Мы встретились с тобою в летнем парке...

Коваленко Николай Сергеевич
Мы встретились с тобою в летнем парке,
Сквозь пух небес крадутся к нам лучи.
Дождь моросит. Тебе меня не жалко,
Душа внутри так стонет и кричит...
Пустеет парк. День клонится к закату,
Сейчас мы здесь останемся одни.
Не помня расставаний прошлых даты,
Мы вспоминаем прожитые дни,
Приливы чувств, наивные беседы,
Разлуки, встречи, письма и стихи.
Пусть стороной тебя обходят беды,
Пускай Господь простит тебе грехи!..
Я на твою любовь не претендую,
Давно твоей взаимности не жду,
Ведь я люблю, люблю теперь другую,
И с ней свою дорогу я пройду.
До той поры, пока ты не решишься
Сознаться вдруг во всём себе самой,
Навряд ли на маршрутке ты умчишься,
Гонимая усталостью, домой...

                3 февраля 2016 года