И вновь ручьи, как будто бы - весна!

Нелен Любовь
И вновь ручьи, как будто бы весна,
И солнце в окнах снова заблистало,
А в декабре метель мести должна,
И багроветь закат на белом ало.

Должны сосульки свешивать носы,
Дразня детей прохладною забавой,
Неделю бьют уж зимние часы,
А снега нет! Ну, что за нравы, право?

Грустят салазки, лыжи и коньки,
Не радуют детишек мандарины,
Лишь светят разноцветьем огоньки,
Украсив магазинные витрины.

И всем давно уж хочется снегов,
Чтоб снежных баб лепить по всей округе,
И хочется духмяных пирогов
На Рождество испечь своей подруге,

Скатиться с горки с ней, что возраст нам?
Когда душа ждёт и любви и счастья,
А не купить ли сладостей,  вина?!
И бог с ним, с переменчивым ненастьем!