как встарь

Павел Вихолайнен
В тумане светит лишь фонарь
Один во всей деревне,
Листает ветер календарь,
Народ идёт к обедне.

Костров осенних злую гарь,
Вдыхая ежедневно,
Звонит алтарник пономарь,
Уж больно задушевно...

И солнце яркое-янтарь,
На небо дерзновенно,
Восходит, словно государь,
К престолу неизменно, 

И мгла рассеяна, как встарь,
И хор поёт распевно,
И сходит святость на алтарь,
Где горнее священно.