Хрупкая нежность

Наталья Желтякова
Тихо зима к нам пришла, без метели.
Ночью сплела она хрупкие нити:
Белые шали деревья надели.
- Тише, ветра, их узор - не стряхните!

Пусть покрасуются в нежном уборе
Бывшие голые, зябкие ветки.
Каждая щепка на старом заборе
В белых иголках. Решётка беседки

Словно пуховый платок натянула,
Вся перевита ажурной травою.
Солнце на небе как будто уснуло,
В белые тучи нырнув с головою.

Эта щемящая хрупкая нежность
Музыкой тихой вливается в душу.
Я безграничную мира безбрежность
Словом и делом  сейчас - не нарушу.