Родник и река

Ковалёв Александр Павлович
***
родник и река.
***
Вновь кружится судьба, словно вьюга.
Перед раннею новой весной,
Когда только лишь снится покой,
Удивительный мир наш такой,
Мы случайно находим друг друга.

И не знал я, какой бывает,
Грусть, тоска и печаль порой.
Роднику в траве густой,
Как земля бежит он по кругу,
Он любовь свою ищет родной.

И не знал он, какой бывает,
Здесь в лесу на тропинке пустой.
А в душе снова лета зной,
Словно птахе остаться одной,
Не спешит, а слегка замирает,
Быть он хочет с подругой рекой.

И плывёт голова, словно кругом,
А душа от счастья поёт.
Вот уж вечер навстречу идёт,
Будет скоро он с милым другом,
Он обнимет и к сердцу прижмёт,
Родничок и река на секунду замрёт.
***
04.12.2017г.