Сумерки

Александр Кужукин
Звёздный жар и пыл страстей
Раздувает крыльев мех.
Только скрежет челюстей;
Скрип пружин и жуткий смех.

С крепом, с траурным Луна.
Умер сумеречный свет.
Чу, проснулся с бодуна
Начинающий поэт.

Не ловец, скорей улов.
Искры б чувств не завалить
ЧурбанАми дивных слов,
Под личиною любви.