Мы

Данила Пиксель
Мы изменимся, несмотря ни на что,
даже если уже поменялись,
Мы заявим этому миру о том,
о чём вслух заявить так боялись...
Мы развеемся, как по ветру песок,
словно брызги воды - разлетимся,
Мы отхватим себе самый лучший кусок,
или сбросимся вниз с карниза.

Мы легенды, быль наших прожитых лет,
мы - сюжет нашей общей истории,
Мы не просто так есть: если тысячи нет -
мы удачливей той категории.
Мы сплетение, паутина дорог,
мы реальность и множество судеб,
Мы не судьи другим, и несём наш оброк,
но не все мы - хорошие люди.

Мы привыкли носить маски день изо дня
ненавидя эту клоунаду,
Мы снимаем их - лежа в кровати, до сна,
проклиная до самого ада.
Мы проблемами упиваемся,
губкой впитав их, как воду в пустыне;
Мы часами в них забываемся,
страхи рисуем, что кровь в жилах стынет!

Мы научимся многому поздно,
сидя всю жизнь на школьной скамье.
Мы намучаемся, и серьёзно! -
ради любви и блага в семье.
Мы запомнимся этому миру,
оставив в истории свой лучший стих.
Мы найдём свои ориентиры
и победим, добравшись до них.