Я слушаю себя

Светлана Бабетта
Я слушаю себя изо всех сил
-Изо всех сил? Ты уверена?
Ну когда я падаю без сил
в кресло, или беременная,
прислушиваюсь, что растёт во мне.
-Очень? Стараешься?
Очень. Прислушиваюсь к волне,
море моё вздымающей.
-Что же ты слышишь? Что, скажи.
Неясные переливы, и наплывающее извне
трепетное: мы живы.
-Кто это, кто? во мне живёт?
и говорит сказки?
Может, великолепный живот?
туго вертит салазки?