Барашек и петух

Женьшень -Корень Жизни
Не приглянулся петуху барашек из овчарни,
Что в шубе он ходил нарядной и шикарной.
Решил пройдоха: - На Курбан-байрам
Хозяину совет я однозначный дам...

Вот наконец желанный день случился,
Петух вокруг барашка очень долго вился...
Кричал и хлопал крыльями, и шпорами звенел,
Все на барашка бедного он указать хотел.

Но в этот день хозяин явно был не в духе.
Кому байрам, а тут похмелье с медовухи.
Подумал, нету в том смертельного греха -
Принес вместо барашка в жертву петуха.

мораль:

Уж коли нечего сказать, тогда молчи,
А не морочь людей и злобу не точи.
Ну а того, кто зла другим желает,
Тот в вырытую яму сам же попадает.