Только помни тот день

Елена Воздвиженская
А однажды войдёт в твою жизнь человек,
Не с ноги дверь открыв, как другие когда-то,
Без помпезных речей, обещаний распятых,
А бесшумно, как первый доверчивый снег.

Ты узнаешь его непременно, поверь!
Хотя вряд ли на принца он будет похожим,
Но в толпе одинаково-серых прохожих
Вдруг мелькнёт его взгляд и замолкнет твой зверь.

Зверь, что мучал тебя столько лет, столько лет,
Что клыками вгрызался в бескровную душу,
А теперь он скулит, уползая...послушай,
И поймёшь, что чудовища больше уж нет.

И возьмёт человек нити слов и иглу,
И микстуры объятий и ласки пилюли,
И на раны твои так, как в детстве нам дули,
Чуть дыша, шов за швом, он заштопает мглу.

А потом отогреет ладони твои,
И нальёт тебе чаю, укутавши пледом,
И спустя много лет за семейным обедом
Вы вдруг вспомните эти бесценные дни.

Будут зимы мести, будут вёсны и лето,
Будут радость и горе, затишье и бег,
Только помни тот день, я молю, помни это,
Как однажды вошёл в твою жизнь человек.

                04.12.2017