На что ты променял её улыбку?

Илья Мой Дом Ильин
— Ну что, мой друг, ты снова облажался?
Скажи, тебе еще не надоело?
Играть с "огнем" — достаточно опасно!
Иль хочешь ты, чтоб всё вокруг сгорело?

Да, черт с тобой! Обжёгся — не беда!
Подумай о других! Что с ними станет!?
Они сгорят, исчезнут без следа,
Уйдут, и не найдешь в густом тумане.

Скажи, чего тебе так не хватало?
Что ты в итоге, друг, всё потерял!
Тебе объятий крепких было мало,
Когда её ты к сердцу прижимал?

На что ты променял её улыбку?
На что!? Ответь! Я не могу понять!
Быть может, сделал ты тогда ошибку,
Когда решил её поцеловать?

На что ты променял тот чистый взгляд,
Когда она смотрела вся с надеждой,
Когда всем сердцем верила в тебя,
Когда раскрылась как цветочек нежный?

Ну что, ответь! Ответь же, друг проклятый!
Всему на свете должен быть итог!
Молчишь!?
— Мне нечего сказать... Моя расплата —
Вести с самим собою диалог...

(с) Илья Мой Дом Ильин