Чакры - восхождение

Мишель Бэль
Инстинктов моих жаркая Сахара,
Физического тела колыбель,
Восходит красным солнцем Мулатхара –
- Мой корень и моя купель,
 
Где черпать силы жизни не устану,
Пока страстей не захлестнёт волна.
Тогда войду по пояс в Свадхистану,
Оранжевым влечением полна.

Прохладой разольётся запах мяты…
Преодоление - моя натура.
Под жёлтою листвой мечты примяты,
Но их во мне откроет Манипура.

И я раскрою сердце для людей –
- Я Анахате с упоеньем внемлю,
Зелёной дымкой света и идей,
Соединяя небеса и землю.

Войду в Вишудхи голубой ручей,
Прохладный, чистый, запахом полыни.
Польётся музыка моих речей
От вдохновенных строчек до латыни.

И я увижу правду без прикрас,
Такой как есть, легко и безрассудно.
И синей-синей Аджны «третий глаз»
Откроет тайны ясно, верно, чудно.

Тогда достигну цели бытия –
- Лишь на мгновенье стану просветлённой.
Скажу: «О Боже, здравствуй, – это я!»
И стану вечно в этот мир влюблённой.