Я не пустой, но я опустошенный,

Сергей Суховей
***
Я не пустой, но я опустошенный,
Седой мужик, стареющий душой.
В моём саду, костёр рябины чёрной
Остывших угольков пчелиный рой.
В  моей душе вода течёт повсюду,
Но не наполнен золотой сосуд.
Да и откуда просто взяться чуду,
Когда стихи к бумаге не идут.
И нет в душе предчувствий  урагана,
И не случится  прерванный полёт.
Я  на ступеньках, под дождём, среди тумана,
С надеждой, что когда-нибудь прорвёт.

                27.10.2017г.