Струна тишины

Алексей Ааафанасьев
Струна покоя, тишины,
Которая звучит в ночи,
Не слышно, как она звучит,
И не мигает свет луны,

Как будто не о чем грустить
Как будто мир преображен;
Прошедший день, как странный сон-
Забыть, не думать, отпустить!

Покой, останься здесь со мной!!
Не покидай мой старый дом.
Пусть спят деревья за окном
Покрыты лунным серебром....

Не надо времени идти;
Не надо будущего ждать,
Пускай струна звучит, звучит
И повторяется опять!