Вопрос мудрецу

Дмитрий Бас
Однажды кто-то мудреца,
Спросил, с унынием лица:

«Я очень честный,
И я лгал,
Я очень смелый,
И сбегал.

Я очень мил
И был жесток,
Я был любим
И одинок.

Я верю в счастье,
Но кто я?
Возможно ль счастье
Для меня?»

 Мудрец ответил не тая:
«Все просто, мальчик, у тебя
Для счастья слишком много «Я».
Опасна страсть к себе твоя...
Взгляни вокруг, там твое «Я».»