Завёл жену...

Любовь Ефимова
Благодарю за вдохновение
Ирину Фетисову - Мюллерсон

http://www.stihi.ru/2009/03/18/6835

Завёл  жену, гулять не смей,
Ты муж, не глупый воробей.
Раз  почирикал и в кусты,
Дари ей каждый день цветы.

Чтоб утром, офицером встать,
В постель ей  кофе подавать,
Не ходить к чужой бабёнке,
А помогать стирать пелёнки.

И напрягаться  день и ночь,
Ведь  кто-то должен ей помочь.
Малых  вырастить детишек,
Без  дурных, плохих привычек.

И что посеешь, то  пожнёшь.
С годами - это  всё  поймёшь,
И знай!   на свете нет родней
Твоей жены,  семьи детей.

В этой сказке дан намёк
Друзьям твоим, тебе урок.
Коль не согласен...  будь таков!,
Ищи по свету дураков...

И на жену пенять не смей.
Не муж ты, - глупый воробей.
Раз почирикал и  в кусты...
Прощай жена, прощай мечты.

Жизнь по швам, трещит корыто,
Нет семьи, любовь разбита.