О, зима без конца и без краю...

Лилия Силина
                ***

О, зима без конца и без краю,
несказанная белая пустошь!
Я в сугробах тоски замерзаю,
мне снега и ветра не послушны –

заметают дороги к апрелю,
заслоняют просветы-ворота.
Это не маттиолы – метели,
даже не хризантемы – замёты.

На стекле
остроликие астры,
острогрудые гроздья-громады
винограда
мечтают напрасно
возродиться в объятиях сада.

Заморожены думы и грезы,
запорошены вкусы и чувства.
Это сон – снеговой, несерьезный,
остается всего лишь очнуться –

по тропинке, протоптанной Блоком,
терпеливо добраться до рая,
освещенного светом высоким,
где весна – без конца и без края…

18.10.2017

Фотоколлаж из Интернета