Декабрь...

Эдуард Скороходов
Декабрь напрасно время тратит:
Открою дверь – а в серой мути
Стоит зима в линялом платье,
Застряв в грязи на перепутье.

Не разбежишься – грязь всесильна,
И ломки корочки на лужах.
Мороз и снег – по всей России,
А Петербург не любит стужи.

Вот нрав у северной столицы!
Как у Петра! Не знает правил!
Здесь осень, слякоти царица,
Который год зимою правит…