Ребёнок

Данила Пиксель
1:
Счастливый некогда ребёнок,
Который заражал всех смехом,
Свисал обмякшим телом в кронах,
Растрёпанный холодным ветром.

Припев:
Остался посреди бетона,
Под крючьями из фонарей,
Такой же серый, монотонный,
Потресканный, и в конуре.

2:
Верёвка мнений серой массы
Петлей стянула с тихим хрустом
Мешок костей, умевший в радость,
Не знавший, что такое грустно!...

Припев:
Насквозь пропахший формалином,
Пропитый, выжатый до корок,
Худой и вечно с кислой миной,
Пробитый ржавчиной ребёнок.