Унылый день

Светлана Финогенова
    Унылый день.
    Я забрела в кафе.
    Официант в услужливой улыбкой
    Мне предлагал наперебой:
    - Чай, кофе, тортик с шоколадной рыбкой?
    - Ах, всё не то!!!
    Схватив пальто,
    На улице опомнившись с оглядкой,
    Я мыслей испугалась.
    Ведь я хотела с ядом шоколадку...
    И думала- всё в жизни стало б гладко.
    От этого лишь на душе
    По- прежнему так гадко.
   
             04.11.2012г.