Где же ты

Габерстро Андрей
                Утренние наблюдения с элементами верлибра.

Солнышко, где ты желанное!
Спрятали тучи тебя…
Утро в Одессе туманное,
Будто бы сумерки дня.
Море не радует далью,
Жалобно стонет маяк*.
И наполняет печалью,
То, что как будто пустяк.
Где же ты, где, лучезарное?
Ждем мы всем миром восход.
Чувство тогда безотрадное
Вместе с туманом уйдет.

                4.12.2017г.
* В тумане Воронцовский маяк подает
 жалобно-пронзительные звуковые сигналы.