Старый кожаный диван

Альмира Камалова
Старый кожаный диван
Повидал немало дам,
И мужчин, и малых деток,
И тычков от хвойных веток.
Слышал много разговоров,
И веселья, и раздоров.
Серой кошкой был разодран,
Лоскутами позже собран.
Хоть к хоккею равнодушен -
Был хозяину он нужен:
Вместе с ним скрипел: "Ура",
Если спорилась игра.
И хозяином был бит,
Если вдруг штрафной буллит.
Но с годами постарел -
Начал портить интерьер,
И сегодня - в выходной -
На помойку - с глаз долой...
 
04.12.2017