Опять... Алёне

Лебедев Сергей Александрович
Опять души комочек слепой надеждой тешу,
Что звездопад омоет печаль потоком звёзд,
И будут с летним вкусом незрелости черешен,
А сок - прохладным в каплях проснувшихся берёз.

Рождественские визы отправят в яркий праздник
В каком-нибудь уютном альпийском городке,
А Новый год домашний - придумщик и проказник -
Нам возведёт на даче свой замок... на песке.

Но ёлочка на кухне, наряженная дружно,
Пластмассовым весельем не разобьёт мой сон,
И на кривой дорожке с холстом пороши вьюжной
Топтаться будет зябко моей печали слон.

Твоей улыбки месяц с наклоном непривычным,
Как с карточки в альбоме, приклеенной бочком,
Неярко светит с неба, но ветер безразлично
Ловцом за ним летает с туманности сачком.

А я листок тетрадный исчерчиваю вязью
Невыдуманных сказок про старых королей,
Драконовые раны укрывших белой бязью,
Отстиранной руками живой Любви моей.