Есть вопросы к Мэтру

Владимир Горбылев
"У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать" -
Эти строки слышу год из года.
С ними я согласен? Не сказать!
Пусть они как догма у народа,
Я ж себе позволю возражать.
Нет претензий к стилю, ритму, метру,
Но по теме есть вопросы к Мэтру.

Где-то в океане мчит цунами,
Но на берегу покой и тишь,
Бриз играет мелкими волнАми,
Лепит замок из песка малыш...
Что за опыт ставишь ты над нами,
Эй, природа! Что же ты творишь?!
Смерть и хаос, грязные руины -
Вот за что такое тем, невинным?!

"Что тебе назначено природой
Надо благодарно принимать"...
Опиум подобный для народа
Я не в состоянии понять.
Зло свершила - прихоти в угоду,
Мать-природа, или ты не мать?
И за что ж тебя благодарить?
Ну, о чем здесь можно говорить...