Миражи-86, 16. 01. 2016г

Талгат Зиганшин
        - "Голубая шаль" -

                I

Городок в прекрасной
                синеве
Уплывает   вдаль .
Не   увидеть   больше    мне -
"Голубую"   шаль .
               
                II

И напрасно я томлюсь ,
И теперь назад смотрю .
На меня напала грусть ,
Превращая жизнь в тоску .

                III

Ты приснись -
                хотя бы мне
- Легче станет может .
В самом лучшем
                ярком сне !
- Ты придёшь - поможешь .

               
                IV

... Вот идёшь навстречу мне
Вся ты в белом - "Фея"* !..
Я смотрю в глаза судьбе -
В мир счастливый , зрея .

                V

•     •     •     •     •     •     •     •     •     •     •
Вдруг !., как зеркало разбилось
- Стёрся мир счастливый .
И судьба , как сделав милость ,
       Этот миг   -   затмила .

                VI

Был ли это   -   сон ?..
- Как будто бы и нет .
Значит , скажешь , в явь - он
Был   -   преподнесён ?
•     •     •     •     •     •     •     •     •     •     •

                VII

-  Нет .
       Мой разум трезво мыслит .
Моему рассудку вопреки -
Душа  и  сердце
                просят ,  ищут !,
Зовут  все  эти  Миражи  ...

                - .10.1986 г.
          -27.11. -07.12.2013 г.

   "Фея" - добрая волшебница , помогающая
   в тяжелых жизненных ситуациях  советом,
   делом.