Ах, метель-метелица..!

Лидия Клочкова Заруцкая
АХ, МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА…

Ах, метель-метелица ,
В паре с белой стужею
Вьёт свою «куделицу» –
Сказочное кружево !

Так водилось исстари :
Над землёй заснеженной
Цветом серебристая
Шаль воздушно-нежная !

Всё при всём, как водится !
Зимняя Красавица !
Смотрит Богородица, -
Сверху улыбается !

А Душа-то – соколом !
Странное желание !
Счастье , видно, около.. , –
За снегов дыханием..!

КУДЕЛЬ - Волокнистая часть, очесы льна, пеньки, приготовленные для прядения.

04.12.2017г