Сорок пять минут

Китайник-2
Сорок пять минут прогулки
в холодающем саду.
По аллеям, закоулкам,
вдоль фонариков бреду.

Лист хрустит, уже сметенный
ветром северным с утра.
Сосен хвойные пилоны
и секвойная кора.

У дубов, ольхи и кленов -
облетающий удел,
мир субтропиков зеленых
чуть заметно похудел.

Вдоль балконов проступает
вязь рождественских огней
и окрестность, засыпая,
что-то напевает с ней.