Туман

Василий Соболевских
О как же хорошо в тумане –
И не светло, и не темно.
Обид не помнишь и обмана,
А если помнишь – все равно.

Идешь, пути не разбирая,
И не жалеешь ни о чем.
И сырость, милая, родная
Окутала  со всех сторон.

А вне тумана – что обидно –
Не так, как в этой пустоте:
Там все дороги очевидны –
Да выбираются не те.

В тумане не видны дороги,
Туман бессмыслен и упруг.
В тумане встреч не очень много, –
Зато в тумане нет разлук.