Ложь

Василий Соболевских
Кого любила,
Кому лгала,
Кого, может быть,
просто так терпела.
Откуда силу
Свою брала,
Что даже
когда тяжело – пела.
Над кем глумилась
И чьи сердца
Готова была
разорвать в клочья.
Что дальше было –
Месть или так…
Теперь и сама
не ответишь точно.
Кого любила,
Кому лгала,
Ах, нет, это было
одновременно.
Ложь – это сила,
Она была
Дорогою к сердцу –
надежной, верной.
Чужое сердце.
В потемках души
Ни зги не видать –
хоть умри, хоть тресни.
Родное сердце,
Ведь верно, скажи:
Лгала оттого,
что любила честно.