Перекрёсток

Константин Силантьев
Помню тот майский вечер,
Как пелены вуаль.
Пледом легло на плечи
 И потянуло в даль.

Где молодая мама,
Каждую ночь на пролёт,
Спать уложив малышку
С грустью любимого ждёт.

С милым прощались весною,
Был опустелым вокзал.
"Жди, мы увидимся скоро
Он, на прощанье сказал.

Вот уж четыре года,
Минуло с давних тех пор.
Если бы она только знала
Про сломанный тот светофор.

Жалости смерть не имеет,
Нет у неё проблем.
Кто возразить ей посмеет,
Всех превращает в тлен.

В тот злополучный вечер
С шумом дождя и шин.
На перекрёстке мальчик
Сильно домой спешил.

Визг тормозов и скрежет,
Стёкла разбитых фар.
Два навороченных джипа
Лоб в лоб:"Какой кошмар"

Два изувеченных трупа,
Жертва сырых дорог.
Вот, как бывает глупо
Деньги брать под залог.

Боль всё сильней под вечер,
Серая слякоть дорог.
А в голове пульсирует:
"Он обмануть не мог"

Так без надёжно мало
Балует нас судьба.
Лучше б его не знала
С сыном жила одна.

Вот,как бывает в жизни
Только из под венца.
Сердце терзают мысли:
"Нет той любви конца"

Ветра протяжный вой,
На все четыре стороны.
Нет певчих птиц зимой,
Только по всюду вороны.