Ежели

Аглайа Поэриску
Ежели на ветру не распростерть голов,
Вывернутым  нутром  хроникой декабрей
Не заклеймить ладонь  -  станет твой скарабей
Молью кишеть густой в валяной шерсти снов.

Ежели топну в такт или возглавлю  клин
В тот час на желваках выступит млечный сок.
Высохший бледный лак меленый в порошок
Опием станет нам, озером вне глубин.