Осенние соцветия

Китайник-2
Подвески розовых соцветий
на аккуратных деревцах,
уже забывшие о лете,
в игривых шариках-птенцах:

шафранный, палевый, багровый -
чего захочется душе -
с шершавым бархатным покровом,
как фрукты из папье-маше.