Москва не зимняя

Александръ Макаров
Суздаль замело, Клин запорошило
Утонул в сугробах Сергиев Посад.
Родина в снегу, а Москва не в силах
Удержать и на день снегопад.

Купола Коломны скрыты под покровом
Сорваны метелью с башенок флажки.
Бьет мороз рекорды, только на Садовом
Ныне не кидали в Гоголя снежки.

Спрятались под лёд  Дон, Угра и Волга...
Не качает больше берега Ока.
Под хрустальной кромкой побывав недолго,
Не спешит замёрзнуть у Кремля река.

Русская зима властвует повсюду.
На еловых лапах зябнут снегири.
Только на Арбате снега ждут как чуда
Вечные как звёзды фонари.

Обошла метелицу стороной погода,
Будто наточила на столицу зуб.
Рядится Россия перед Новым Годом,
Да Москве не выдала тулуп.

Декабрю нет радости обрывать страницы,
Не оставив письмам чистого листа.
Оттого без устали мне пороша снится
И в пальто песцовом Храм Христа.


4 декабря 2017 года