Другу

Светлана Заюшко
Среди полей пустующих, озябших,
Прикрыв бравадой липкий жгучий страх
Мы делимся опять на ваших/наших,
Мой старый друг, мой самый страшный враг.

Под музыку войны - стальную вьюгу,
Сквозь кровь и боль, средь выстрелов и мук
С тобою мы вальсируем по кругу,
Мой злейший враг, мой ненавистный друг.

Горит земля под берцами твоими,
Мы говорим на разных языках,
Скажи, как называть тебя отныне,
Мой бывший друг, безжалостный мой враг?

А там беда, за этим  зыбким кругом,
И посвист пули к детским стонам глух,
И ты забыл, что был когда-то другом
Теперь мой враг, мой бывший лучший друг...