Солдат

Боян Бель
Любой солдат войны лишь жертва
как ни была б та многогранна.
Хотя в историю есть лепта
убит тот пулею нагана.
Мы ненавидим всех солдат
на стороне врага презлого.
Но ты пойми что он не рад
что брата нет теперь родного.
Пойми что он не рад погибнуть
любви всей жизни не увидев.
Не рад что пули будут липнуть
и дырку сделают в прикиде.
В войне уже проигран бой
лишь потому что просто начат
и ноты в марш за упокой
те капли крови обозначат.
Выигрывает лишь страна.
Солдаты точно проиграют.
Тогда для них живёт она?
Увы ответа не все знают.