Города, в которых не был

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Крещатик.

Города, в которых не был
Для меня навек загадка.
Там мужчины благородны,
Слух ласкает женский смех.
Посмотреть на них хотелось
Мельком, невзначай, украдкой,
С головой нырнуть в веселье,
Что-то взять от их утех.

Но всё реже вспоминаю,
Как ни странно, этот город,
Где учился, жил, работал,
Без ответа, но любил.
Где был счастлив, хоть не часто,
Где, в конце концов, был молод!..
Он простил меня, наверно...
Но, скорей всего, забыл.