4 глава

Елена Бойкова 5
Двадцатый год. Учреждена
Уж кафедра тогда.
Епископ Арзамасский был
Определен туда.

Был вдовый он протоиерей.
И возведен уж в сан.
Епископ Михаил (Кудрявцев)
Был тогда назван.

Сумел он организовать
Церковную так жизнь,
Чтоб в автономной уж теперь
Епархии служить.

А резиденция его
Была в монастыре.
Тот Спасский мужской монастырь
Известен был везде.

Вскоре закрыт был монастырь.
К Владыке на поклон
Матушки инокини шли.
Стал Понетаев дом.

Тогда епископ Михаил,
Шел двадцать третий год,
В священный сан уж Троицкого
Сам произведет.

Местом служения тогда
Стал Зосимовский храм.
Владимирский, что и стоит
На том же месте сам.

Вначале диаконом служил,
Затем рукоположен.
И в этот радостный момент
Был важный чин предложен.

Стал настоятелем тогда.
Доверили уж паству.
Деяньями своими чтоб
Умножить силу братства.