Смотри, как серым утром твой собственный кот

Джу
«... не выходи из комнаты»
И.Бродский


Смотри, как серым утром твой собственный кот растекается по бликующей поверхности стола.
Учись. Это единственно правильное и здравое отношение ко времени и пространству.
Выдавливай из себя по капле тщательно выращенное привычное кафкианство.
Вон батарея, я помню совершенно точно: в ней было несколько лишних килоджоулей тепла.
Прижмись поплотнее к ее вырифленной белой металлической бочине.
Она бескорыстна - ей не нужны ни чистые носки, ни норковая шуба, ни приступы безудержного оптимизма.
Если тщательно пересмотреть систему ценностей, то окажется, что в этом мире нет ни одной достаточно убедительной причины
Предпочесть гарантированному одеялу иллюзорную возможность дать воображаемому желтому карлику поразглядывать тебя сквозь мутную небесную призму.