Черная на черном

Кузминский Сергей
Кто слушает меня?
Когда я той пою, которая собой украсит вещь любую?
 
В пространстве, мыслью и вещами побежденным,
Словам моим путей к ней не сыскать.
Ночь в новолунье будет в ухо мне шептать.
Сны черноты пустые.

Пусть не был там я никогда, где ждет меня моя луна —
а все ж со мною есть она.

Та, что так одиноко плывет в вышине без страха.
Искрится во мне дорогой, отражается в сердечных волнах.

Прекрасней многих черная на черном.
Скользит умом проворно, моя тонкая луна.
Теперь мир, голосу свободный, о ней узнает,
И песней в ответ поманит,
Луна о себе в новолунье так мало знает,
пока черна.