О ревности

Галина Раганян
  Ревность бывает всякого рода, любая чревата последствиями... Если ревность обоснованная, - это нормально. Есть ревность эгоистичная, когда ревнуют не конкретно к какому-то человеку, а к любому делу, к друзьям, к интересам и т.п.
  Говорят: ревнует, значит, любит. Это не совсем так. Ревнуют и не любя - такая ревность носит чисто собственнический характер.
  Но бывает болезненная ревность как результат психической патологии. Таким людям не нужно повода... они и к столбу приревнуют.
  Эта ревность особенно опасна!