Дар за дар

Анатолий Уминский
Историю смешную расскажу сейчас,
как муж домой пришёл, в довольно, поздний час.
Жена, вся изведясь, его спросила:
-где был так поздно ты? Так сердце ныло.

Нет, я не буду в поздний час держать ответ,
ведь я МУЖИК - где был, меня давно там нет
Я птица вольная, то точно знаю,
и на ночлег всегда же прилетаю.

Прошло совсем немного скоротечных дней
и муж на всех парах спешит домой скорей.
Ему поесть-поспать, ой как охота,
а дома тихо и уныло что-то.

Уже и за полночь - жена домой пришла,
вся светится - и тут же тему повела:
- не спрашивай, не злись, что задержалась
скажи спасибо, что домой примчалась.

Я птичка подневольная - твои слова,
и не решаю вовсе ничего сама.
Как только вырваться из рук сумела,
к тебе я ,милый, сразу прилетела.

Мораль сей басни-анекдота такова:
- всегда ответ держи ты, за свои слова,
чтоб самому не оказаться в луже,
подумай и о том, кому ты нужен.

    *   *   *   04.12.2017 г.