Мадонне субботника посвящается

В Буранов
Рисунок без названия Раймонд Лич (Raymond Leech)

Как ты прекрасна, в этом образе твоём,
достойна кисти Рафаэля, Боттичелли,
мне не постичь тебя ни сердцем ни умом
давно заметил - вечеринки надоели.

Душа простора просит - вижу по глазам,
грудь нараспашку, всем ветрам, дождям навстречу,
почти мадонна с полотна Делакруа*,
ты звать на подвиги труда нас будешь вечно.

Приди в субботу к нам, есть грабли и метла,
носилки новые есть, а если хочешь, тачка,
мы наведём вокруг порядок во дворах,
с такими данными сопутствует удача.

Мы выйдем вместе утром и плечом к плечу
очистим сквер, фонтан и детскую площадку,
и улыбнётся двор осеннему лучу,
и засиявший дворник скажет: «Всё в порядке!»


* "Свобода на баррикадах" Делакруа http://www.rodon.org/art-080323165431

04.12.2017