Дед Мороз

Ольга Корос
Дед Мороз с проверкой важной
По владениям идёт,
Уголок оценит каждый,
Недостатки все найдёт.

Здесь вот снега не хватает
На деревьях и полях;
Посмотри, как замерзает
Обнаженная земля.

Ну-ка вьюга и пурга
Бурю поднимите
И пушистые снега
На землю постелите!

Тут на речке тонкий лёд,
Детворе опасно!
Если кто по льду пойдёт -
Пропадёт напрасно!

Ну-ка стужа и мороз
Заморозьте воду!
Будет через речку мост
В зимнюю погоду!

Всё проверил, всё прошёл
Дед Мороз серьёзный,
И порядок он навёл
В декабре морозном!