Грёзы поэта

Валерий Уверский
В игольчатых чумных бокалах
Мы пьем наважденье причин....
 (О.Мандельштам)

Тут разум не подвластен, -
Он сам себе закон.
Весь в диабете к сласти, -
Нам явь уводит в сон.

Творец всегда рассудит,
Он с разумом на ты,
Очнуться утром люди
В пространстве пустоты.

Проспал чуть – чуть, станочник,
Не сразу и поймёт,
Что дома он источник, -
Зарплату принесёт.

А у поэта слёзы,
Потеряна строка, -
Сон ущемлённый дозой,
В туман нырнул, - пока…

И разум бедалага,
В ченнелинге завис, -
Эх голова ты, драга, -
Напрасно бьётся мысль.