Страшный суд

Александр Пручковский
К стопам приблизив города,
Окольцевав их как гранату,
Власть откупилась от Суда
Невинным агнецем расплаты.

-А ну, тащи гранатомёт!-
Чист в божьих помыслах народ.

На дно ложится чернь без флага,
Коль древко выпадет из рук.
А ведьмин круг могил отваги -
Порочный круг?

Незаживающий рубец -
Мир нараспашку в волчей шкуре.
Самоубийственен свинец
Сердец закрывший амбразуру.